LA VACUNA ANTIAMARILLICA


Es una suspensión de virus vivos atenuados de la cepa 17D-204, cultivada en huevos de gallina. Su efectividad es superior al 90 %.



Enfermedades que Previene

Fiebre amarilla.



Presentación

Vacuna liofilizada en frascos de vidrio de 5 ó 10 dosis con diluyente de 2.5 ml y 5 ml, respectivamente.







Edad, número de dosis, cantidad de dosis, vía y lugar de administración
 





Eventos esperados

− Del 2 al 5 % de los vacunados presentan dolor, enrojecimiento del sitio de la inyección, malestar, fiebre, dolor de cabeza y mialgia entre el quinto y el décimo día posteriores a la vacunación.




Contraindicaciones

− Menores de seis meses.

− Mayores de sesenta años.

− Personas con antecedentes de hipersensibilidad al huevo de gallina y sus derivados.

− Personas inmunodeprimidas.







Programa Ampliado de Inmunizacion (PAI Nacional): Calle Capitan Ravelo Numero 2199. Zona Sopocachi. La Paz - Bolivia.
Telefonos: (591) 2 2442473  -  (591) 2 2124283 -

La Paz: 2-2441749 Cochabamba: 4-4221889 Santa Cruz: 3-3636600
Oruro: 2-5277001 Potosi: 2-6225559 Chuquisaca: 4-6454891
Pando: 3-8422326 Beni: 3-4622818 Tarija: 4-6643266